Суббота, 05.07.2025, 20:18
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Декабрь » 21
Просмотров: 6668 | Добавил: wought | Дата: 21.12.2013

Медицинская энциклопедия

Виды заболеваний, лечение и уход за больным человеком

Хирургические болезни

Мастит. Воспаление молочной железы, нередко развивающееся у кормящих матерей, особенно часто у первородящих. Возбудители (чаще стафилококки), проникают в лактирующую железу через трещину соска. Начальной стадией развития воспаления является нервно-сосудистая ре- акция, которая приводит к серозной инфильтрации тканей железы. Симптомы и течение. Клиника маститов зависит от фазы процесса. Выде- ляют: 1) серозную (начальную); 2) острую инфильтративную; 3) абсцедирую- щую; 4) флегмонозную; 5) гангренозную; 6) хроническую инфильтративную фазы. Серозная фаза начинается внезапным повышением температуры до 38,5-39°С, болями в молочной железе. Осмотр отмечает ее увеличение, а пальпация - болезненность. Контуры железы сохранены, кожа не изменена. Запоздалое или неправильное лечение содействует п ... Читать дальше »
Просмотров: 429 | Добавил: wought | Дата: 21.12.2013

Просмотров: 605 | Добавил: wought | Дата: 21.12.2013

Лактостазом называют закупорку молочного протока. Как известно, женская грудь делится на несколько (от пятнадцати до двадцати) долей, и каждая такая доля заканчивается протоком, выходящим в сосок. В том случае, если один из протоков по каким-то причинам пережимается, выделение молока существенно затрудняется, в протоке образуется пробка, не позволяющая молоку поступать в сосок. Основной причиной, вызывающей лактостаз, специалисты считают недостаточное опорожнение груди, которое часто связано с неправильным захватом соска, ограниченным пребыванием ребенка у груди, сжиманием груди при кормлении, ношением неудобного и тесного бюстгальтера, стрессовыми ситуациями.

Основными признаками лактостаза являются:

- появление уплотнения на груди, твердого на ощупь и часто достаточно болезненного при прикосновении;

- неоднородная окраска груди, покраснение участка в этой области;

- болезненные ощущения - иногда лактостаз ... Читать дальше »

Просмотров: 930 | Добавил: wought | Дата: 21.12.2013

Что такое мастит и как с ним бороться?

Не бойся мастита

Светлана Ситникова, Воронеж

Многие молодые мамы наверняка слышали пугающее слово «мастит», а некоторые знакомы с ним не понаслышке… Что же это такое?

Мастит – это инфицированное воспаление ткани молочной железы.

Маститом может заболеть любая женщина, независимо от того, кормит она или нет, и даже младенцы, в том числе и мальчики, но поскольку, в основном, болеют кормящие женщины, мастит часто объявляется спутником грудного вскармливания.

«Одевайся теплее, а то грудь простудишь – заработаешь мастит» – говорит заботливая бабушка молодой маме – и та старательно кутается. Справедливости ради отметим, что некоторая доля истины в этих словах есть – простуженный организм может легче подхватить какую-нибудь болезнь, ангину, например, а уж потом непролеченн ... Читать дальше »

Просмотров: 563 | Добавил: wought | Дата: 21.12.2013

Показати повну версію : Лактостаз чи мастит? що робити?

Що це таке і з чим його їсти?

Лактостаз- це закупорка молочної протоки тобто застій молока в одній або декількох ділянках молочної залози. Проявляється цей стан ущільненням тканини залози й болісністю - особливо при пальпації. На шкірі відповідної ділянки груді спостерігається розгалуження розширених вен. Напруга і болісність ділянок залози можуть залишатися й після її спорожнювання. Температура тіла при цьому зазвичай буває нормальною.
Застій у протоках проходить через 24-48 годин після того, як з'явився. Поки протока закупорена, дитина може бути незадоволеною під час годівлі з проблемної груді, тому що молоко тече повільніше (ймовірно через те, що закупорка протоки здавлює інші протоки).

Причини:
1. порушення відтоку молока з якогось місця або із залози в цілому в результаті закупорки молочних проток (погане спорожнювання груді або певної її частини)
Фактори виникнення:
1. ... Читать дальше »

Просмотров: 12129 | Добавил: wought | Дата: 21.12.2013

Что такое мастит?

  • Что такое мастит?

Мастит, воспаление ткани молочной железы – это одно из самых частых осложнений послеродового периода. Начинается чаще всего уже после выписки из стационара - на 2-3 неделе после родов. Основным возбудителем послеродового мастита является золотистый стафилококк. Входными воротами для инфекции, как правило, бывают трещины сосков. Наиболее часто поражается наружно-верхний квадрант молочной железы, откуда инфекция может распространяться по лимфатическим протокам, молочным ходам и кровеносным сосудам на всю железу и в ретромаммарное пространство. Как правило, маститу всегда предшествуют явления лактостаза - застоя молока.


Как протекает заболеваение?
Начало острое: общее недомогание, подъем температуры до 38-39°С, озноб, боль в молочной железе, покраснение и уплотнение участка кожи железы. В зависимости от степени тяжести выделяют нескольк ... Читать дальше »

Просмотров: 417 | Добавил: wought | Дата: 21.12.2013

Что такое мастит?

Мастит у кошек – это воспаление молочной железы, в основном проявляется у кормящих кошек. Мастит может также возникать у кошек, у которых была ложная беременность или старых кошек.

Мастит может затронуть, как одну молочную железу, так и несколько. Это требует неотложной медицинской помощи, в противном случае кошка может умереть.

Стадии мастита:
1. Септический мастит – возникает в результате повреждения сосков котятами во время кормления, они могут повредить соски когтями, зубами, а через эти повреждения попадают стрептококки и стафилококки, которые и вызывают воспаление.
2. Острый септический мастит – это вторая и последняя стадия мастита, в результате, которого развивается абсцесс, а после гангрена.


Признаки мастита у кошек:
1. Боль и припухлость пораженной молочной железы;
2. Выделения из сосков;
3. Покраснение сосков;
4. Лихорадка;
5. В мол ... Читать дальше »

Просмотров: 630 | Добавил: wought | Дата: 21.12.2013

Справочник заболеваний

МАСТИТ

МАСТИТ (син.: грудница) — воспаление (преимущественно одностороннее) молочной железы. В подавляющем большинстве случаев наблюдается в послеродовом периоде у кормящих женщин (лактационный мастит), иногда у женщин, которые не вскармливают ребенка грудью; редко — у беременных и грудных детей (мастит новорожденных). У 90% больных возбудителем является золотистый стафилококк. Наиболее частые входные ворота возбудителей инфекции — трещины сосков; возможно и интраканаликулярное проникновение возбудителей инфекции через млечные протоки железы при кормлении грудью или сцеживании молока; крайне редко встречается распространение возбудителей инфекции из эндогенных очагов (гематогенным и лимфогенным путями). Важным фактором, способствующим возникновению и развитию мастита, является лактостаз (нагрубание молочных желез).

Клинические признаки серозного (начинающегося) мастита: повышение температуры тела до 38 — 39 °С, озноб, ухудшен ... Читать дальше »

Просмотров: 597 | Добавил: wought | Дата: 21.12.2013

Просмотров: 1422 | Добавил: wought | Дата: 21.12.2013

windows-1251Мастит

Мастит

Воспалительный процесс в молочной железе. Очень часто мастит возникает в послеродовом периоде как результате проникновения инфекции через трещины сосков, которые образовались в процессе кормления грудью. В последние годы, по данным отечественных и зарубежных авторов, частота этого заболевания колеблется от 1% до 16%, составляя в среднем 3-5%. Начинается мастит чаще всего уже после выписки из стационара - на 2-3-й неделе после родов. Как правило, маститу предшествуют явления лактостаза - застоя молока (нагрубание молочных желез, затрудненное отделение молока). Нелактационные маститы чаще всего отмечаются у новорожденных девочек. Нередко такие маститы связаны с предшествующей гиперплазией (увеличением) молочных желез и последующим присоединением инфекции. Основным возбудителем мастита является золотистый стафилококк, который является одной из составляющих окружающей флоры. Проникновение возбудителя в моло ... Читать дальше »

Просмотров: 620 | Добавил: wought | Дата: 21.12.2013

Възможни проблеми и как можете да ги предотвратите

Възпаление на зърна: Ако кърмачето хваща правилно гърдата и хигиената е правилна, може да предотвратите този проблем. Ако кърменето ви причинява болка, значи, че имате напукване на кожата. Гърдата трябва да се изцеди от млякото, за да не се появяват и други проблеми и за да не се прекъсне произвеждането на мляко. Ако кърмачето се храни “усилено” или ако кърменето е болезнено, майката трябва да учи детето да обхване цялата тъмна зона, в подходяща позиция.

Запушване на млечния канал: Честото кърмене, промяната на позицията и използването на сутиен, който не притиска, представляват най-добрата профилактика. Често твърдо петно на гърдата, което боли при натиск, е знак за запушен млечен канал. Лечението трябва да започне веднага, защото млякото, което остава, може да се инфектира. Важно е гърдите да се изцеждат напълно, чрез чести сучения или чрез изцеждания. Топлите ... Читать дальше »

Просмотров: 462 | Добавил: wought | Дата: 21.12.2013

Просмотров: 1631 | Добавил: wought | Дата: 21.12.2013

Домашние животные могут не только радовать хозяев, но и стать настоящей гордостью владельца. Мультимиллионер из Китая стал обладателей собаки редкой породы тибетский мастиф. Этот рыжий красавец был продан на аукционе за рекордную сумму – $1,5 млн.

Очаровательный рыжий щенок породы тибетский мастиф по кличке Хонг Донг ушел с торгов в сопровождении личного охранника. Теперь его владелец, имя которого не разглашается, готов беречь своего 11-месячного питомца как зеницу ока. Уже сейчас он подсчитывает барыши, ведь разведение такой собаки обещает невиданные доходы.

Тибетский мастиф – собака Будды

Согласно одной из легенд собаку породы тибетский мастиф держал сам Будда. Это одна из самых древних пород собак на земле.

Известно, что их использовали в тибетских монастырях как отличных сторожей. Тибетские мастифы помогали переносить тяжести и охраняли имущество кочевников в Гималаях. Сам великий завоеватель ... Читать дальше »

Просмотров: 6088 | Добавил: wought | Дата: 21.12.2013

лавровый лист в народной медицине алкоголизм Меняются взгляды, под­ходы, шовные материалы, иглы, инструменты. аллергия и сыпь на руках

лечение ревматоидный полиартрита в алмате Нужен ли приём горионического гонадотропина, если курс будет длиться 6 недель?

проблемы в компании «стерлитамакнефтехимремстрой»

Динамика рентгенографических показателей вертлужной впадины при лечении подростков с диспластическим коксартрозом Одна из недель будет посвящена культуре, другая – походу на природу, а третья – работе на строительстве центра.

Да, возможно, это лишь реакция одного отдельного организма на конкретную партию таблеток, но, по-моему, история говорит сама за себя. Победитель, оступившись, найдет в себе мужество продолжить нелегкий путь к своей мечте.

- Если лечить зубы под наркозом – это процесс совершенно безболе ... Читать дальше »

Просмотров: 532 | Добавил: wought | Дата: 21.12.2013

Мастит – воспалительное заболевание молочной железы.

Причина заболевания – проникновение инфекции через трещины сосков и любые другие повреждения кожи молочной железы (ссадины, царапины и др.) у кормящих матерей. Проникая в лимфатические сосуды, а затем в соединительную ткань молочной железы, микробы вызывают ее воспаление.

Проявления мастита – распирающие боли в молочной железе, ее набухание, уплотнение в каком-либо месте, покраснение кожи, повышение температуры. Если не принять срочных мер, то на месте уплотнения возникает гнойник, и тогда необходима срочная операция.

... Читать дальше »

Просмотров: 574 | Добавил: wought | Дата: 21.12.2013

Ветеринария


МАСТИТ


Мастит может возникнуть на разных стадиях лактации и даже в сухостойный период.


Этиология. Мастит может развиться от интоксикации, ушибов, инфицирования, нарушения правил доения, правил ухода за молочной железой. Интоксикации возможны при желудочно-кишечных заболеваниях, длительной задержке последа и последующим его разложением, эндометрите и послеродовой субинволюции. Во многих случаях болезнетворная микрофлора является непосредственным возбудителем мастита, а так же осложняет течение при другой этиологии.


Симптомы.Различают субклинический, серозный и катаральный; гнойный, абсцедирующий и флегмонозный; фибринозный, геморрагический и гангренозный.

Диагностика. В последнее время большое внимание уделяется диагностике и профилактике скрытого, субклиниче ... Читать дальше »

Просмотров: 525 | Добавил: wought | Дата: 21.12.2013

Просмотров: 5777 | Добавил: wought | Дата: 21.12.2013

Амоксицилин 15% - представляет собой антибиотик широкого спектра действия, из группы b-аминопропионовых кислот.

Амоксициллин 15% оказывает бактерицидное воздействие как на грамположительные (Actinomyces spp., Bacillus antracis., Clostridium spp.,Corynebacterium spp., Erysipelothrix rhusiopathiae, Streptoccocus spp., Staphilococcus spp., Listria monocytogenes), так и на грамотрицательные (Actinobacillus spp., Bordatella bronchiseptica, Fusobacterium spp., Haemophilus spp., Moraxella spp., Pasterella spp., Proteus mirabilis, Salmonella spp.)

Амоксициллин - антибиотик широкого бактерицидного действия из группы b- аминопропионовых кислот. Маслянистый наполнитель, входящий в формулу, постепенно выделяет микронезированный амоксициллин в кровь, сообщая препарату пролонгированное действие. Эффективные концентрации в крови сохраняются в течении 48 часов. В некоторых случаях ... Читать дальше »

Просмотров: 908 | Добавил: wought | Дата: 21.12.2013

Просмотров: 400 | Добавил: wought | Дата: 21.12.2013

Как избежать мастита во время грудного вскармливания?

Часто у молодых женщин, начинающих кормить своего ребенка грудью, возникает застой молока в груди. Это происходит по разным причинам. Возможно, молока вырабатывается слишком много и ребенок не успевает его все съедать. Или у малыша плохой аппетит, в связи с каким-либо заболеванием. В любом случаем мама должна помнить об опасности застоя молока в груди и принимать меры для его предупреждения.

Прежде всего – это сцеживание лишнего молока. Сцеживать молоко можно вручную, при этом нужно взять грудь у основания двумя руками и двигаться в направлении соска.

Также можно использовать молокоотсос. Но все же у ручного сцеживания есть один дополнительный плюс – при сцеживании происходит массаж молочной железы, что является отличной профилактикой застоя молока и способствует увеличению выработки молока. Однако если вы все-таки почувствовали боль в груди и уплотнение, то скорее всего начался лактос ... Читать дальше »

Просмотров: 788 | Добавил: wought | Дата: 21.12.2013

Очаговый фиброз

В ряде всевозможных случаев очаговый фиброз именуют склерозом молочной железы, фиброзной мастопатией, фиброзом молочных желез, очаговой фиброзной заболеванием. Болезнь характеризуется развитием соединительной ткани с маленькими клеточками, включающей в себя атрофированные протоки и дольки. В главном очаговый фиброз появляется у дам в предменопаузальный период, в возрасте 40-50 лет. Риск развития очагового фиброза в группе 30-40 лет составляет около 40%, в младших возрастных группах – еще меньше.

По собственному типу очаговый фиброз представляет доброкачественный процесс, но это не значит, что данный диагноз не просит к для себя внимательного дела. Любые доброкачественные заболевания молочной железы имеют риск озлокачествиться, в связи с чем подобные состояния нужно диагностировать как можно ранее и проходить грамотное всеохватывающее обследование.

Очаговый фиброз представляет собой плотный узел средних размеров, локализующийся в главном в в ... Читать дальше »

Просмотров: 2163 | Добавил: wought | Дата: 21.12.2013

Просмотров: 594 | Добавил: wought | Дата: 21.12.2013

Просмотров: 1974 | Добавил: wought | Дата: 21.12.2013

Симптомы серозно-катарального мастита у козы

При серозном мастите отмечается умеренное или легкое угнетение, ухудшение аппетита, повышение температуры тела козы. Пораженная половина вымени увеличивается в объеме. Кожа вымени покрасневшая, местная температура повышена. Подкожная клетчатка отечна, уплотнена. Регионарный надвыменный лимфатический узел увеличен. Удой снижен. Однако сначала молоко из пораженной доли вымени остается нормальным. В последующем молоко становится водянистым. Наличие этих изменений в качестве молока свидетельствуют о появлении смешенного, серозно-катарального мастита.

При катаральном мастите поражается эпителий слизистой оболочки молочных протоков, железистого эпителия альвеол.

Симптомы серозного мастита козы

Общее состояние животного удовлетворительное. Повышение температуры и снижение аппетита появляется тогда, когда захвачены большие участки вымени. Пораженная часть вымени увеличивается в объеме. Часто, но не всегда, ... Читать дальше »

Просмотров: 934 | Добавил: wought | Дата: 21.12.2013

Когда перегорает молоко?

Оксана Михайлечко

Вероника Савина

Ни для кого не секрет, что в знаниях нашего общества о кормлении грудью еще существуют устойчивые мифы. Каждый день, работая с кормящими мамами в роддоме, я сталкиваюсь с устойчивыми выражениями о кормлении грудью, которые сама, имея 3 летний опыт кормления и некоторое образование в сфере лактации, сначала не могла объяснить. Так говорят первородящие мамы, опытные мамы, бабушки, некоторые акушерки, иногда и врачи. Эти ... Читать дальше »

Просмотров: 623 | Добавил: wought | Дата: 21.12.2013

Навигация: Главная / Для мамы / Гнойный мастит

Гнойный мастит

Если через два дня после начала лечения улучшение не наступило, температура и припухлость груди держатся, скорее всего, в грудь попала инфекция. Неинфекционный мастит перешел в инфекционный. Его возбудителями могут быть любые бактерии — стафилококки, стрептококки и так далее. Чаще всего микробы попадают в ткань железы из очагов хронической инфекции: кариеса зубов, хронического тонзиллита и так далее. Реже микроорганизмы попадают в ткань железы через млечные протоки при кормлении грудью или сцеживании молока.

При инфекционном мастите наблюдается болезненная горячая припухлость груди. При прикосновении к ней создается впечатление, будто грудь переполнена жидкостью. Температура тела поднимается, увеличиваются и становятся болезненными лимфоузлы, снижается аппетит. В этом случае не стоит откладывать визит к врачу. Предупредите доктора, что хотели бы продолжать кормить грудью. Обсудите с врачом возм ... Читать дальше »

Просмотров: 958 | Добавил: wought | Дата: 21.12.2013

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz