Очаговый фиброз
В ряде всевозможных случаев очаговый фиброз именуют склерозом молочной железы, фиброзной мастопатией, фиброзом молочных желез, очаговой фиброзной заболеванием. Болезнь характеризуется развитием соединительной ткани с маленькими клеточками, включающей в себя атрофированные протоки и дольки. В главном очаговый фиброз появляется у дам в предменопаузальный период, в возрасте 40-50 лет. Риск развития очагового фиброза в группе 30-40 лет составляет около 40%, в младших возрастных группах – еще меньше.
По собственному типу очаговый фиброз представляет доброкачественный процесс, но это не значит, что данный диагноз не просит к для себя внимательного дела. Любые доброкачественные заболевания молочной железы имеют риск озлокачествиться, в связи с чем подобные состояния нужно диагностировать как можно ранее и проходить грамотное всеохватывающее обследование.
Очаговый фиброз представляет собой плотный узел средних размеров, локализующийся в главном в верхнем квадранте молочных желез. Узлы могут быть как одиночными, так и множественными. На маммографии очаговый фиброз может смотреться как объемное образование округлой, круглой, дольчатой формы с затемненными, отлично очерченными либо напротив, плохо определяемыми контурами, на УЗИ – как объемное образование с центральной эхогенностью, напоминающей скопление, изоэхогенное образование (образование, по плотности не отличающееся от плотности окружающих органов и тканей), гетерогенное образование либо акустическая тень без наличия образования.
Очаговый фиброз достаточно трудно найти невооруженным глазом. Само образование может прощупываться, только когда узел добивается более-менее среднего размера. Обычно, никакой болезненности при ощупывании дама не чувствует, другие клинические симптомы, обычно, отсутствуют. С целью дополнительной диагностики проводится маммография и УЗИ молочных желез, окончательный диагноз ставится на основании данных цитологического и гистологического обследования.
Очаговый фиброз молочной железы.
Если Вам поставили диагноз «очаговый фиброз», это значит, что болезнь появилось, вероятнее всего, на фоне развития фиброзно-кистозной мастопатии – доброкачественного перерождения ткани молочной железы. Очаговый фиброз – не рак, но все же, предполагает повышенное внимание к собственному здоровью и немедленное начало исцеления. В подавляющем большинстве случаев начатая впору терапия очагового фиброза дает улучшение уже в течение ближайших дней, а окончательное исцеление может быть через очень маленький просвет времени. Конечно, в предстоящем нужно профилактировать развития фиброза, также уделить повышенное внимание провоцирующим факторам, чтоб не допустить рецидивов. Принципиально осознавать, что основной предпосылкой развития фиброзно-кистозной мастопатии, следствием которой и служит очаговый фиброз, является в главном гормональный дисбаланс, потому нужно пройти суровое всеохватывающее обследование у гинеколога и гинеколога-эндокринолога, также совершать плановые осмотры у онколога-маммолога.
Всеохватывающее обследование дает возможность установить причину появления фиброзно-кистозной мастопатии и провести действенное исцеление – корректировку гормонального баланса с неотклонимым внедрением иммуномодулирующих и биостимулирующих препаратов для поддержания и укрепления иммунитета, также комплекс средств антигомотоксикологического ряда, не имеющих в собственном составе химически синтезированные ингредиентов.
Маммологии предупреждают об угрозы самолечения: даже если Вы применяете очень действенные средства, которые посодействовали Вашей подруге при похожем заболевании, это не означает, что они способны посодействовать Вам, т.к. течение заболевания у каждого человека может быть полностью личным, и с этим нужно считаться. Не считая того, используемые при самолечении средства не избавляют причину, вызвавшую воспалительный процесс, и он продолжает развиваться. Ну и, в конце концов, пока Вы не поработаете с основной предпосылкой, вызвавшей болезнь – нарушением гормональной сферы – болезнь никуда не уйдет. Не занимайтесь самолечением, доверьтесь экспертам и радуйтесь жизни!
Похожие статьи:
Мастит – воспаление ткани молочной железы. Когда молвят о мастите, обычно предполагают острый лактационный мастит, который появляется на фоне кормления грудью. Виды маститаЕсть лактационные и нелактационные маститы. Нелактационные маститы в...
Расспрос. В анамнезе обращают свое внимание на перенесенные заболевания молочной железы, на такие симптомы, как боль, уплотнение отдельных частей молочной железы, выделения из сосков, конфигурации кожи и др., возникающие в...
По статистике смертность от рака груди занимает 2-ое место посреди дам в Рф, после сердечно-сосудистых болезней. Каждые 12 минут на планетке погибает дама от рака молочной железы. Дамы вечно заняты...
Амастия - отсутствие обеих молочных желез. Мономастия - отсутствует одна молочная железа. Анизомастия - компенсаторная гиперплазия 2-ой молочной железы при аплазии первой. Полимастия (дополнительные молочные железы) либо полителия (дополнительные соски).